Последним крайне не смешно

Даже в зиму наш тополь в пуху,
домподпора в хрущобном районе,
где демьянят лапшу и уху,
потому и нерадостно в зоне

посещений с письмом на роду,
хоть красивы у старой ресницы,
чадородина в мёртвом аду,
что в покоях в цветочек ей снится?

только плачет о детях рахиль,
передав каждой чёрные косы,
но поддевший за образность шпиль
бесподобность найдёт без вопроса,

не поводишь уже посолонь,
и не дам обойти по-лезгински,
мертвечине надёжный заслон
твёрдым словом в сердцах, обелиском,

опрокинувшим ложный мирок,
смехозаступ бесшовно широк.


Рецензии