Неправильный стих...

деревянные лица...
пустые глаза...
ветер треплет роскошные косы берез...
что ты молча , Россия,
глядишь в образа  ?
за какие грехи
столько боли и слез ?...

мой народ загрустил ,
занедужил весь...
нет ему утешенья
в бесправьи и лжи...
ждет он божьей десницы...

летит благовест...,
но зачем же
так множить
кресты
окрест...

городов и поселков
и ,
сплошь,
деревень ?...

- отвечайте , отцы !?...
- что потупили взор !?...
умирает страна...
и тишайшая звень
никогда
не отмолит
паденья
позор...

деревянные лица...
звони !
- не звони....
непреложно
сиянье
святых образов...
в оголтелое время
 сгорают мечты
и
моленья
о жизни,
и
праведность
слов...

изваянья
похабщины,
страсти,
греха...
западней
поколеньям
расставлены в ряд...
и не видно дорог...:
что тропа -,
то ухаб...
и сочится
с экранов
яд !


Рецензии