Ожидание, прогнозы...

День морозный, но не снежный,
Где-то солнце чуть видать,
Год двадцатый, да, Декабрь,
Скоро Новый Год встречать.

Ожидание, прогнозы,
Вирус скажет нам: "Прощай"...
Летней ночкой, до рассвета,
Вновь, вдвоём, зарю встречай.

Человечество гадает,
Век за веком, это факт,
Как с природой подружиться,
Меньше в сердце бил инфаркт.

Новый Год встречаем в масках,
В медицинских, вот тоска,
Все бездомные "Котяры",
Крутят лапкой у виска.

Дома можно разгуляться
И шампанское плеснуть,
И конечно, да, без маски!
В красоте своей блеснуть!

Ожидание, прогнозы,
Вся Планета мира ждёт,
Только Западу неймётся,
Их, труба, в поход зовёт.

Может Разум и подскажет,
Как в одной нам лодке плыть,
Всем народам на Планете,
Без войны, столетья жить!

     7. 12. 2020


Рецензии