Маяк

Он звёзды собирал ночами,
Укладывал в тяжёлый бак.
Потом по баночкам руками
Раскладывал бережно так.

Он был одет в льняную кофту,
Она была под цвет листвы.
На голове - колпак не пёстрый,
Помпон на кончике пришит.

Он каждый вечер на пригорке
Прощался с солнцем до утра,
А при луне, в свет мягкий лёгкий,
Сочком по небу пробегал.

Он, разложив созвездья в банки,
Пускал мерцать к ним светлячков
И приговаривал так мягко:
"Сними с людей ты груз оков.

Ты подари им безмятежность
И все печали прогони.
Пусть в их сердцах цветёт лишь нежность
И пусть любви огонь горит.

Пусть все пройдут невзгоды мимо
И не настигнет души мрак.
И пусть в сердцах их зреет сила,
А путь укажет мой маяк."

Такой наказ давал он звёздам
И отправлял их в путь потом.
Он верил, что ещё возможно
Причалить к светлым берегам...

Trifonic - Parks on Fire
16:43
8.12.2020г.
KosLeVlad


Рецензии