Почему идёт снег?

По дорожке шёл Мороз.
        Мешок с гостинцами он нёс.
— Ух-х, не ноша тяжела,
            память бы не подвела.
Начал думать:
Не забыл ли?
Всё, что нужно,
Положил ли?
Если ж думает Мороз —
  снег идёт, идёт, идёт.
Закружилось, завертелось,
  в танце белом понесло!
— Ух-х, и снега намело!
На мешок нападало.
Дед направо покачнулся...
Влево оступился и...
— Ох-х! — В сугроб он завалился.
— Ах! — От смеха закатился!
Встал, от снега отряхнулся,
Хмыкнул, крякнул, улыбнулся:
— Охх!  Куст инеем зацвёл!
Дальше дедушка пошёл.

Мысль снова закрутилась:
— А успею ль?
                Снег занёс!
  Бо-ро-да моя снегОва.
Если ж думает Мороз ....


Рецензии