Маме

Я не могу писать стихи для близких
И не умею жечь сердца глаголом.
Но напишу сегодня я одну записку.
Для мамы. Здесь. Без кодов и паролей.

Я не умею поздравлять красноречиво,
Порой в игноре оставляю сообщения.
Ты, мам, прости, что поступаю некрасиво,
Не придавай моим деяниям значения.

Конечно же, люблю, скучаю сильно.
Спасибо, что волнуешься и пишешь.
Отправила птенца летать без крыльев,
Но ты не бойся, я смогу взлететь и выше.

Я знаю, тяжело в гнезде без деток,
И грустно очень быть на тихой кухне,
Глядеть на три пустые табуретки,
Что были заняты буквально накануне.

Мы выросли, забыв про разговоры,
Про вечера без электричества со свечкой,
Про старые оливковые шторы,
Что раньше закрывали верх у печки.

Спасибо за те фрукты на тарелке,
Что ты приносишь в комнату нарезкой.
Спасибо за ночные посиделки
На той же кухне без причины веской.

Спасибо, что ругала, когда надо,
Что голову поставила на плечи,
Что вместе одолели все преграды,
Что сердце воспитала человечье.

Так странно, что день матери сегодня,
Ведь празднуется он каждые сутки,
Я, мам, люблю тебя не только ежегодно,
Я обожаю тебя каждую минутку.


Рецензии