Сгинь, наважденье!

Там, где пытается северный ветер
Небо облапать и смять облака,
Я прохожу океаном-планетой
Валкой походкою экс-моряка.

Улица палубой, парусом стены,
Мачты-соборы, на баке фонарь,
Холод сосёт из нависшей Вселенной
Сорокаградусный минус-январь.

Холодно!..
Знаете, избранный Верой
В том же строю, что и все мужики,
И обречён на любовь и потери
В теле земной, не небесной тоски…

Знаете?..
Нет, Вам не знать и не ведать
То, что сегодня творится со мной,
Как одиноко мечусь я по следу,
Пенному следу за Вашей волной!

Вечность для Вас – изобилие света,
Бренность моя – половик для богинь…
Я упираюсь руками в планету:
Сгинь, наважденье, прошу тебя, сгинь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
По что, Мужичок, Музу забижаете? ))))))

Ирина Анташко   11.12.2020 18:20     Заявить о нарушении
А чего она не плотно прилипла и всё сбежать норовит?

Игорь Белкин Странные Вещи   11.12.2020 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.