С пересадками на метро...

С пересадками на метро,
Переулками и дворами,
Где бродить любила когда-то,
А теперь не найти и следа.

Время крутит водоворот,
Забирая воспоминанья,
Ощущения, цвет и запах,
И обратно уже не отдаст.

Но шагаю по вечной Москве,
Как на встречу с другом из детства,
Озорным, шальным и упрямым,
Полстолетия словно бы нет.

И по-прежнему, верь не верь,
Если чуточку приглядеться,
Проступает сквозь грим рекламы
Всё, что было дорого мне.

Декабрь 2020


Рецензии