Ночные строчки

Увы, простым, народным словом,
Стараюсь, правда, в рифмах быть,
Пишу в ночи я часто строчки,
Не думая поэтом слыть.

Потребность есть, душа питает,
И строчки лягут в чистый лист,
И если это будет ночью,
То буквы часто пляшут "Твист".

И днём попробуй разобраться,
Где "А", где "О", где буквы нет,
И не всегда, да, к сожаленью,
Увидят строчки "божий" свет.

А если, просто, полениться,
Свет не включить, не записать,
Не раз такое приключалось,
Ох, трудно было вспоминать.

      28. 11. 2020


Рецензии