Каждому - своё...

Каждый живёт, как может,
Каждому в жизни - своё:
Кто-то лишь корочку гложет,
Кто-то - в решётках жильё,

Чтобы надёжно укрыться
С хламом своим под замком.
Что же ночами им снится?
Рай за плечами с мешком?

Думают, это богатство,
Что собирал человек,
Помощь окажет, как братство,
Духом скреплённое ввек?

Сказано: В Царстве Небесном
Нет привилегий земных,
Денежный вход слишком тесный,
Путь там открыт для иных -

Тех, что копили усердно
Только богатство души.
Веру с Надеждой нетленны
Приобрести поспеши,

Чтобы они лишь сверкали
Золотом правды в глазах,
Хлам весь земной затмевали
К Богу Любовью в сердцах.

14.11.2019.      В.В.Д.


Рецензии