Осветило солнце склон горы

Осветило солнце склон горы,
Обогрет он будет до поры.
Просит солнце склон: «Не уходи!
Хоть немного, ты уж подожди!»

Отвечало солнце: "Друг пиит,
На обратном склоне рыцарь спит.
Утром я должно прийти к нему,
Ведь не вам же греться одному.

Я должно всю землю обойти,
Всё я грею на своём пути.
Дольше не могу я быть у вас,
Трудно где-то может стать подчас.

Ты прости, пойду я потихоньку,
Очень хочется погреть одну сторонку.
Родилась там миленькая девочка,
Маленькая, как Дюймовочка,

Долгожданный человечек для нас,
Нам пока не показывала глаз.
Тихо спит в своей колыбельке
В белоснежной уютной постельке.

У Дюймовочки есть сестрёнка,
Сестрёнку зовут Эвелинка.
Человечек теперь уж большой,
С очень нежной ранимой душой.

Если вовремя я не приду
Иль за тучей чернючей пройду,
То боюсь - огорчатся сестрички,
И слезинку проронят «синички».

Так хочу я их завтра погреть,
Очень надо мне к сроку поспеть.
Обогрею я все уголки,
Чтоб на лицах сияли улыбки."


Рождению внучки.


Рецензии