Говорят, что поэт лишь посредник...

Говорят, что поэт лишь посредник,
Между Богом и чистым листом.
Что он дара счастливый наследник,
Поцелованный в темя творцом.

Будто всё это он просто слышит,
И вселенная шепчет ему
Как земля рифмы фразами дышит,
А уменья и труд ни к чему.

Мол случайно был выбран судьбою
И не мог эту роль избежать.
Для того чтоб в стихах нам с тобою,
Смыслы жизни суметь рассказать —

Я оспаривать тезис не стану,
Может быть, почему бы и нет?
При себе своё мненье оставлю.
Свой у каждого верный ответ...


Рецензии
Какие громкие слова употребляются в данном творении:тезис, поэт, Бог. Только Бог надо с заглавной буквы!

Андрей Кобзаренко   01.01.2021 21:45     Заявить о нарушении