Одиночества горькая суть...

Одиночества горькая суть,
Твой удел и твоё положенье,
Если трезво и здраво взглянуть,
Это прожитого продолженье.

Значит, прошлых ошибок стезя,
Захлестнула петлёй и сдавила,
Отвернулись подруги, друзья,
И навеки забыто, что было.

Может сам ты во всём виноват?
Или звёзды так в небе сложИлись,
И былого вернуть назад
Невозможно—слова забылись.

Пусть судьба очень сильно бьёт,
Ты ж умеешь держать удары,
Не жалея иди вперёд,
Не сдавайся, вот так, задАром.

Всё равно не один ты здесь
Лишь песчинка, из очень многих,
Из таких мир построен весь,
Одиноких, иль не одиноких.
2005 год.


Рецензии