Небо в декабре

Ты любишь небо в декабре?
Оно непостоянно, как девица:
То свинец, то крем-брюле...
Вот смотри, сидит синица,
За ней лазурь струится.
А вот, готовится снежок,
Давит серость городок.
На рассвете в небе раннем
Перламутра перекат.
На исходе дня подарит
Нам рубиновый закат.


Рецензии