Сколько жизней прожил я...

Сколько жизней прожил я в короткий срок —
Самолётом в бою мой мотор ревел,
Принцем был, но убил меня злой клинок,
Шёл к вершине, банду ловил в Москве.

Я видал, как падали звёзды дождём,
По канату шёл и пиратом был,
На горе построил хрустальный дом,
И любил, и поля влюблённым стелил.

Я вернусь. Я ведь, в сущности, не уходил.
На Земле ещё песни мои поют.
Я коней погонял из последних сил –
Так хотелось мне яблок вкусить в раю.

Но не надо мне душу тревожить зря,
Потрясая списком грехов и удач.
Есть у каждого в жизни своя колея.
Каждый сам себе суд, судья и палач.

Декабрь 2020


Рецензии