1299- Мыслитель спал

С чего ты взял, что нужно так, а не иначе?
Ты мне сказал, что дождик плачет - он не плачет,
Он, веселясь, бегом бежит по мокрым лужам.
А гром хрипит - вот он-то, кажется, простужен.
.
С чего ты взял, что звездопад скрывает тайны?
Звезда летит к Земле, упавшая случайно,
А миг падения дарован для мечтаний,
Для всех неспящих и спешащих со свиданий.
.
- Пойдем-ка спать. - Нет, я попозже, я мечтаю.
- О чем мечтать, кода седы года?- не знаю.
Вон, даже флюгер заржавел, не пляшет с ветром.
- Я думу думаю,- ответил он при этом.
.
Я спать ушла, мыслитель мой, мечтаний полон,
Был сам с собой наедине, в тиши балкона.
Рассветный лучик осветил его седины.
Он в кресле спал - нежнее не было картины.

"Голоса"


Рецензии