Я уже ничего не боюсь

Я уже ничего не боюсь -
Ни чертей, ни себя, ни Бога,
Режет душу мою тревога,
Жернова её мелют в грусть.

Ты ударила в сердце током
Двести двадцать знакомых вольт,
И теперь уже ненароком
Я к виску не приставлю кольт.

На просторы моей планеты
Ты пришла из других мест,
Захватила с собой рассветы,
Разукрасила сонный лес.

Я и ныне стальной-прыткий
И быстрее любых теней,
На губах твоих свет улыбки
В этой адской, кромешной тьме.

Лучик солнца взошёл над крышей,
Без тебя мои дни пусты,
Я хочу бесконечно слышать
Голос давней моей мечты.

Я хочу лицезреть вечно
Не алмазы и не сундуки,
А тебя на пути встречном
И глаза твои - тайники.

Хулиганистым, а не мудрым,
Буду я в этот новый день -
Ясно-ранним, морозным утром
Для тебя украду сирень.

И зима, как дитя Покрова,
Вновь напишет сюжет с листа,
Даже если ты будешь снова
Неприступна и занята.


Рецензии