Скучая по тебе

                ***
На брегах Балтики седой
Где город  Питер возлегает
После истории лихой
Как будто тихо отдыхает

Средь золоченых куполов
Животворящих образов
Шедевров подлинных  холстов
И героических доспехов

Сижу и лекции пишу      
Скучая по тебе

Брожу меж вековых дубов
Средь императорских садов
Изящества стальных мостов
И восстановленных  дворцов

По лабиринтам улиц и каналов
И гладко каменных бульваров
Вдоль бронзовых царей и львов
Помпезно-праздничных фасадов

Хожу, на красоту гляжу
Скучая по тебе

Непостижимой высоты
Нерукотворной красоты
Царапают столпы и шпили
Дождливым тучам животы

Архитектурные шедевры
Гигантской воли образцы
Строители из той эпохи
С большим усердьем возвели

Пишу в восторге эти строки
Скучая по тебе

Окаменевшие Атланты
У времени, как арестанты
Уснув когда то навсегда
Собою держат свод дворца

И отражаясь в куполах
Как в золотистых зеркалах
Скупое солнце всех прохожих
Купает  в  ласковых лучах

Но скоро будет самолет
Меня к тебе он унесет

Я буду Питер вспоминать
Но, не томиться и скучать
Как по тебе - моей любимой
Родной Сибирской стороне

Меня пленили навсегда
Твои простор и широта
Твоя бескрайняя тайга
И горизонтов синева

И полной грудью мне дышать
Потоки мыслей не держать
И наполнять их добротой
И быть всегда самим собой

Дает мне Родина моя –
Сибирь - Российская земля


Рецензии