Призыв...

Я к войне призывать не стараюсь ,
И воевать ни кого не зову .
За грехи свои искренне каюсь ,
За Отечество Бога молю .

За отдавших за Родину жизни ,
За Великих армянских сынов ,
Я молюсь тебе Господи Боже ,
Прекрати проливать нашу кровь .

Я молюсь не от слабости духа ,
Не от силы с клинками в руках ,
Не от страха пред смертью , паду как ,
Но от страха , что сгину в стихах .

Канут в лету Величие , древность ,
И поймет тогда каждый из нас ,
Что виной поражению , верность...
Что предатель и враг среди нас .

Что ошибки мы вновь повторяем ,
И по старым мы тропам идем .
Только главного нЕ понимаем ,
Что виновных в других не найдем .

Каждый пусть перед зеркалом встанет ,
И героем себя назовет .
Перед ним , лишь предатель предстанет ,
В чем-то , каждый из нас предает .

В час тяжелый всем надо собраться ,
Взяться за руки , свечи зажечь .
Не за власть и за скипетр* драться ,
Извергая токсичную желчь...

На коленях Христу помолиться ,
За погибших и тех кто живой .
Долго траур в сердцах будет длиться ,
Каждый павший ушел как герой .

В благодарность пришедшим живыми ,
Очевидцам тяжелых боёв ,
Мы в поклоне все скажем "Спасибо !
Проливали за нас свою кровь ."

Пусть никто не осудит бежавших ,
Им судья Господь Бог !.. И бойцы ,
Кто сражался , за них и за павших ,
И за тех кто врывался в дворцы .

Нам сплотиться необходимо ,
И вернуться на правильный путь ,
Наша гордость непобедима ,
Но гордыне придется уснуть .

Оценить все ошибки , потери ,
И к живым отнестись , как к живым .
Рассмотреть перспективы , идеи ,
Что б рассеялся траура дым .

Не вернуть нам ушедших обратно ,
Но живых сохраним , сбережем .
Мы Армянский народ с Арарата ,
Не сломить нас , не выжечь огнем !

*Скипетр - символ власти

           6-7.12.2020г.


Рецензии