Если счастье задержалось

Если счастье задержалось.

Если счастье долго, долго не пришло,
Знать оно большое, шаг кОроток его.
Ты дождись, Господь укажет светлый путь.
А при встрече улыбнуться не забудь.

Больно на душе – с ним поделись.
В прошлое,где трудно было, оглянись.
Путь нелёгкий ты успел уже пройти.
Жизнь твердила:« Милый, потерпи!»

Когда недруг оскорблял в лицо,
Вновь прощал, напомнив истину отцов:
Не познаешь в гневе жизни до конца,
Заветы повтори Небесного Отца.

Обернётся счастье новою мечтой,
Надеждой позовёт однажды за собой.
И с рассветом ярким завтрашнего дня,
С верой в жизнь пойдёшь, любовь храня.


Рецензии