Ты стал бессмертным лишь на миг

Ты стал бессмертным лишь на миг,
уйдя в безмолвье тебя не вспомнят больше.
Страницы старых пыльных книг,
их не читают люди больше.
В газетах и журналах нет тебя,
как жаль что в новь свеча угасла,
ты был бессмертным один миг,
и слава пронеслась печально…
Тебя любили, ждали как любовь,
и ты всегда готов помочь был людям,
когда уже в бессилье изнемог,
все о тебе забыли и не вспомнят больше…
Мы в мире ищем славы уваженья,
и получая их горим,
сгораем быстро, забываем,
что слава лишь минуты быль.
Ты стал бессмертным лишь на миг,
людская память в новь угасла.
Но в вечности вновь не исчезнешь
Ты там Бессмертен,  там есть память…


Рецензии