День закончился

День закончился, и снова
Полумгла, полутона.
Лист бумаги, как основа,
Музой - спутница луна.

Дом живёт своею жизнью -
Скрипы, шорохи, шумы.
В окнах, отражаясь синью,-
Даль звенящей тишины.

Звёзд далёкое мерцанье,
Шум бегущих поездов,
Млечных пастбищ созерцанье -
Радость малых городов!

Постепенно глохнут звуки,
Лист исписанный упал.
Превратились в крылья руки,
Высота, проём, портал...

Кот мяукает под дверью.
Возвращаюсь. Где была?
Был ли кто моею целью,
Я ли целью чьей была?

Ничего, увы, не знаю,
Всё осталось в лоне сна,
Ночь бледнеет. Алым с краю
Пробивается весна!


Рецензии