Эпилептик

В классе под портретами
Песнями запретными
Извиваясь, как червяк,
Корчится и корчится.
Стёкла битые звенят,
Кони сгрудились в дверях:
Чем припадок кончится?..

Эпилептик на полу,
Пена изо рта в углу.
Нас Господь не сдваивал,
Но сдаивал и сдаивал.

Кони в коридоре ржут,
Овцы сонные жуют
Что другим ни попадя.
Вены вяжет чёрный жгут,
Тело нежное сожгут
Там, во ржи, над пропастью.

=
В.К.-У.
=


Рецензии