Мои суеверия

С утра - так делаю всегда,
Пускай смешат вас эти нравы -
Не приключилась чтоб беда
Вперёд надену тапок правый.

Мне кошка чёрная - подсказ,
Коль часом перешла дорогу -
Командую всем планам: -Пасс!
Зло отвела - и слава Б-гу!

А чтоб ко мне ни там, ни тут
Не приставала К-зараза
Не меньше двадцати секунд
Я мою руки по два раза!

Приём, пускай и не кун-фу,
Хорош чтоб быть при гандикапе -
Три раза по три:-Тьфу-тьфу-тьфу! -
Скажу, коль я уже на трапе.

Задумаюсь - туда ли путь
Держу, коль с ног сбивает ветер -
Он просто так не будет дуть,
Хоть о своём молчит секрете.

И в этом, как и в том году -
Когда случайно встречу Лену,
По новой к лучшему я жду
В дрянных погодах перемену!

В делах любых – серьёзных иль
Простых и вовсе бесшабашных –
Не по душе коль нрав и стиль –
Я не встреваю в "ряд калашный".

Чтоб – априори – для добра
Предуготовить дел наброски,
Внимаю 5-ой – прям с утра –
Симфонии...  Да-да, Чайковский!

К обеду в сон коль клонит, то,
На улицу идя, я зонтик
Беру с собой. А мулька в том,
Что тучи уж - на горизонте!

Тринадцати годам всё-всё
В моей, с рожденья, жизни кратно.
Жаль, поздно это я усёк,
И пользы нет в том, вероятно...


Рецензии