31 августа

я вспомнил день. день тридцать первый.
подумал я о том, что будет завтра. что сейчас?
курю, потлело, вкус той сигареты
запомнится надолго. может, и на час.
сентябрь... гадкое унынье,
хотя, порой мне в радость будут сапоги.
чтобы хлестать из лужи вдохновенье.
пройти по парку и в сады.
что было раньше - я не помню.
ведь каждый год становится, как страсть:
течёт, течёт так, поминутно -
в воспоминании - как масть
.
везде описан клёна листик-
так пошло. надоело. каждый раз
всё в осени - красиво. дождь и желтолистник...
разнообразию конец. как будто, всё из нас
есть то, что было раньше. поневоле
нам наблюдать судебно будет жизнь, как час.
родился, жил, любил и умер.
либретто. сюр. поклон. экстаз


Рецензии