Ты ждешь

Ты ждешь и будто бы не ждешь,
Даёт что, заранее приемлешь,
И тайну, выдумку и ложь,
И срок, когда ложиться в землю.

Ты пленник времени живой,
Свободным будешь мертвый,
Жена представится вдовой,
Пошлет мужчин всех к черту.

Ты ждешь приход весны зимой,
А летом в зной ты жаждешь осень,
Когда в гостях, спешишь домой,
А без гостей скучаешь очень.

С приходом тьмы ты утро ждешь,
В жару ты ждешь прохладу ночи,
Когда замерз и в теле дрожь,
Полдневный зной опять ты хочешь.

Влюбленный страсти тяготишься,
Что ты невольно ждешь развязки,
Вкусна, сладка приестся пища,
Как чересчур, обильны ласки…

А ждать устанешь безнадежно,
Покой найдешь в уединенье,
Ты обманулся жизнью ложной,
Что состояла из мгновений.
24.11.20.


Рецензии