Во нрава нового оскале...

Бульвары, площади, мосты...
Товарки, нищий просит хлеба...
Среди всей этой суеты
Ты, может, был?
А, может, не был?
А небо!?
Этой глубины
Мне не забыть,
И где б я небыл...
Я был!
О, да, конечно, был!
Там магазин, аптека слева...
Но... слева дом, аптека справа?
Нет, это, словно, зазеркалье,
Во нрава нового оскале...
Москва ль...
...пред мной предстала...

Не пой мне улиц чистоту -
Я ту ещё прекрасно помню...
А спой про лиц мне доброту,
И их краснеющую скромность...
Вот Вы, простите, из Москвы?
С масквы, с масквы, - мне отвечали...
Как, всё же, режет это слух!
Как давит груз в плечах печали...
И пульс... и сердца реже стук...
И той нейдёт из головы -
«Москва... Москва... как много в этом звуке...»
И как смолчать и не вскричать:
Ну, су...!

08.12.2020.


Рецензии