Большие звёзды

К юбилею

Горят паруса в рассветной дали
Светом былых пожарищ.
Опять далеко до родимой земли!
Больших тебе звёзд, товарищ!

Звездной рекою пролёг Млечный Путь.
Верной дорогою правишь!
Падают звёзды на плечи и грудь…
Больших тебе звёзд, товарищ!

Бои, абордажи, ветра и дожди…
Бодрят… Но каши не сваришь.
Большие звёзды горят впереди...
Больших тебе звёзд, товарищ!

…………………..

Погон и чинов бесконечен ряд,
Соблазны снуют вокруг,
Но главное: славных тебе зарплат,
Здоровья тебе, мой друг!


Рецензии