образ, человек

ты именован именем "образ"
фамилия, кратко, она - человек.
ты есть сумма души и тела, и возглас
того или оного - каменно бред
.
сумма масок, нетканых заплаток и строчек-
за заплаткой другой ты упрятал секрет.
обязательство студит огненный, ртутью
бегло, замкнуто, в венах, томный куплет
.
нарочито из пола достав, и, заплаканно,
зачитал судьбоносный и "лживый" ответ:
мы есть то, что, по сути, навеки в ней замкнуто,-
в туше мелких и строчных букв "человек"


Рецензии