А лес шумит

Осенний листопад кружит
Между зелёных ярких ёлок
Задорно с ними говорит
Сдувая пыль с тонких иголок.

А лес шумит, играя, шепчет
Осыпал всех своей листвой.
Убранством их своим украсив
Танцуйте, милые со мной.

Оранжевая красота не вечна
Зима тихонько подойдёт.
Великолепие не бесконечно
Уж скоро почернеет и уйдёт.

В землицу мать родную нашу,
Чтоб накормить и накопить.
Для новой жизни светлой нашей
Как можно это, не любить.

Летят цветы, гуляет ветер.
Тревоги нет в душе моей.
И дышится просторной негой
На землях Родины моей!

08.12.2020.

фото автора.


Рецензии
Оранжевая красота покрывается белой красотой
Класс!
С уважением!

Георгий Цатурян   14.04.2022 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий! С теплом к вам!

Штрек Надежда Поперцак   15.10.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.