Без тебя

Если ты уйдешь,
Вслед прольётся дождь,
Солнце навсегда спрячется.
Птицы улетят
В сумрачный закат.
Свечи отгорят, отплачутся...

Встану на заре - холодно.
Ветер на дворе бесится.
Без тебя один в городе,
Без тебя бродить по лестницам...
Гаснут фонари ранние.
Дремлют сизари бездомные.
Без тебя я пёс раненый,
Без тебя замёрз в комнате...

Если ты уйдешь,
В дом проникнет ложь,
Следом маета бессоницы.
Вспомнится мне, как
Ждёшь всю ночь звонка,
Как по пустякам ссорились...

Если ты уйдешь,
Душу заберёшь,
Сердце заберёшь, легкие ...
Будем ты и я -
Призраки огня -
Близкие друзья... далёкие.

16 ноября 2020 г.


Рецензии