пройдёт

паденье солнца будет неизбежно.
восход луны застанет гололёд,
на нём тихонько скатываясь, листья,
сшепечут ласково "пройдёт".

и хруст травы под звуки завокзалья,
придаст такой же тишины,
как будто встанет, но в восстаньи,
глашатай тесной глубины.

немым окажется пророк,
он говорил: "всё будет ясно,
всё будет радостно, пройдёт".
я знаю. только после осознанья,

что ветер-я, хоть был им раньше,
а может был им не совсем.
не суть, что складывает камень,
как то, что молвит человек.

"пройдёт" - навеки станет априори
тем словом, складывавшее протест.
ты будешь воздухом и морем,
но человеком - твой арест


Рецензии