Подруги

И Ложь, и Лесть в обнимку много лет,
И спелись так, что не разлить водой.
Чего хотят – для всех уж не секрет –
Держать чтоб власть им твёрдою рукой.

Спросила Ложь: «Ну что у нас там, Лесть?
Порадовать чем можем мы народ?»
Ей Лесть в ответ: «Найдём чем, Ваша честь,
Мы ж не стоим. Всё двигаем вперёд».

«Что ж, хорошо! А двинули чего?»
«Растёт зарплата средняя в стране,
Китайцы навозили нам всего –
Народ всем обеспечили вполне.

Заводы все свезли мы на металл,
Чтоб не пускали в небо дым и газ.
Народ весь за прилавки дружно встал –
Всё продадут, на что положишь глаз.

Урезали количество мы школ,
И фельдшеров убрали из села.
Ведь для того, чтоб не скудел наш стол,
Готовы на любые мы дела.

Коррупция осталась за спиной –
Ещё чуть-чуть и навсегда умрёт».
Ей Лесть в ответ: «Довольна я тобой.
Порадуем, я думаю, народ.

Должны мы взять препятствий полосу.
Нам до сих пор сопутствовал успех.
Уж выборы, подруга, на носу –
Не взять своё, нам будет просто грех».


Рецензии