И слышу и вижу будто во сне

Один из сосудов вселенной - Земля,
Как люди для душ, кои вечны...
Зря ль, в недрах Земли слышу в сумерках я
Удар за ударом сердечным.

Течёт, словно кровь в капиллярах людей,
Жизнь космоса - в реках, болотах,
Озёрах, морях, ручейках и... мы с ней
Плодимся и делаем что-то.

Нам кажется, в бездне вселенной нет дна,
Коль ввысь  поглядим мрачной ночью,
Нет, звёзд - наших душ, неизвестность полна
И тайной окутана прочей:

Являет луна  свой не греющий луч
И их же шлёт солнце от коих к нам - жар,
И молнии грозно разят нас из туч,
И пар мёрзлый в стужу рождает пожар...

Зрю звёзды, как вечные в небе цветы,
Растущие с помощью Бога,
Аж дух замирает от их красоты,
Достойных пределов чертога,

Где нет ни страстей, ни земной суеты,
Убийств и болезней, пороков..,
Там души живут словно Божьи цветы,
Минуя земного порога.

   Р.А.Н. 2020

 


Рецензии
А все могло бы быть и на земле Божьей милостью данной человеку что счастливой и радостной жизни если бы....

Валентин Брилев   08.12.2020 14:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Валентин!
Да, конечно, могло бы быть.., но нет же!
Спасибо сердечное за отклик.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   09.12.2020 00:02   Заявить о нарушении