Не хватает лета

Как зимой не хватает мне лета,
Ветерка, что в окошко струится.
Солнце рыжее в дымку одето,
Гладит платья берёзам из ситца.

А сейчас за окном завируха -
То взметнётся, то вьётся позёмкой.
Укрывает дворы белым пухом,
Напевая о чём-то негромко.

Раздаёт дорогие подарки.
Из парчи ламбрекены развесит,
Превратит во дворцы наши парки.
Не присядет, всю ночь куролесит.

Как зимой не хватает мне лета.
Летом зори намного румяней.
Но… люблю я всё белого цвета -
Вьюг порывы и снега шуршание.

05.12.20.

фото из интернета


Рецензии
Нина,хорошее стихотворение, но, на мой взгляд, кое-что надо подправить:
Во втором четверостишии в конце лучше "... о чём-то негромко".
Желаю удачи! :-)

Владимир Полторжицкий   17.12.2020 16:06     Заявить о нарушении
Точно!!! Благодарю Вас!

Нина Мыльникова   17.12.2020 16:52   Заявить о нарушении