Скрывался я от ваших карих глаз

Где папоротник цвёл и ныл бекас,
Скрывался я от ваших карих глаз.

Я укрывался толщиною стен,
Напрасно – ваши взгляды как рентген.

И в глубине старинных мудрых книг
Таился, чтоб случайно не нашли.

Укрылся в одиночке санузла —
Взломала дверь и всё-таки нашла.

Смирившись с неизбежнейшим из зол,
Вздохнув, я мусор выносить пошел.

Ноябрь 2020


Рецензии