Я мечтал переплыть океан

Я мечтал переплыть океан,
Но лишь речку сумел переплыть.
В детстве верил — к иным берегам
Приведёт путеводная нить.

Чтобы синих увидеть китов,
Я мечтал переплыть океан,
Принимая сплетения снов
За тропической ночи дурман.

Вместо ярких цветущих полян
Видел — плещутся волны у ног.
Я мечтал переплыть океан,
Только лодку построить не смог.

Обмелела с годами река,
Но течёт сквозь осенний туман.
И не помнит, наверное, как
Я мечтал переплыть океан.

Декабрь 2020


Рецензии