Поступок, волка недостойный...

Поступок, волка недостойный.
Телёнка не затем, чтоб съесть,
Отбил от стада, что на бойню
Крестьяне гнали через лес.

Он думает: "Несправедливо.
Телок, считай, ещё не жил,
А мир его на отбивные
С рождения определил".

Шурша ресницами спросонок,
И неуклюж, и тонконог,
Губами шлёпает телёнок,
А волк его целует в бок,

О времени таком мечтая,
Чтоб каждый был без крови сыт,
Чтобы земля предстала раем,
Где дружат волки и тельцы.

Охотник с верною двустволкой
Добыть мечтает поскорей
Мясного вкусного телёнка
И волчью шкуру, как трофей.

Ноябрь 2020


Рецензии