Волшебный снегопад

Когда ложится серой мглой
На города небесный свод,
Желаем, чтобы помогло
Каким-то чудом волшебство.

Ветра. Зеркальный гололёд.
И день позёмкою скользит.
Но вновь маренговый налёт  *
Скрывает гладь вдали... вблизи.

А мы мечтаем о другом:
Чтоб хлопья белой кутерьмой
Запорошили всё кругом,
Вкось мельтеша и по прямой.

Ловить губами снежный пух,
Неспешно тающий, хотим.
Задор с годами не потух –
В душе, чтоб видеть мир таким,

Как в детских сказочных мечтах...
Зима целует наугад
Прохожих, отмечая так
И всех влюблённых в снегопад.

   06.12.2020 г.

* Маренго — один из оттенков серого.

(Временные Хроники Декабрьское суаре – Зима моей мечты http://www.stihi.ru/2020/12/04/3105)


Рецензии