Азарт

За воробьем кот крался по стволу,
Сегодня с дичью повезет, быть может.
К обеденному чтоб была столу,
А потому он лезет весь из кожи.
Но воробей с кота не сводит глаз,
Хотя коту не подает и виду.
Себя он выставляет напоказ,
Решился он с котом сыграть в корриду.

Приблизился на расстоянье кот,
Дыханье воробья уже он слышит.
К прыжку уж изготовился, и вот…!
Вспорхнула птичка, села чуть по выше.

И снова по-пластунски кот вперед,
И вот уже чуть-чуть, в комок собрался.
Метнулся кот решительно в полет,
Но воробей повыше перебрался.

И выходили так не раз на старт,
Опасность к воробью уж подступала.
Всё позабыв, впал воробей в азарт,
Но голова его в азарте пала.

Адреналин, что воробей схватил,
Его нещадно душу погубил.
Мораль из басни друг мой, такова –
Всегда пусть будет светлой голова.


Рецензии