Без сала

Зная, как птичка Синичка в восточноевропейской окраинной стране зимою голодала,
Бог ей из жалости послал кусочек сала.
С ним из церкви на свою осину возвратясь, поесть его только собралась,
Как к дереву из западного леса Лисица прибежала и есть сало Синичке помешала.
Обвинив её, что это сало она у чоловiка бедного украла.
Синичка раскрыла клюв, в котором было сало, потому оно к Лисе упало, ответив:
"Да, в нашей стране по твоей милости давно его не стало!"
Съев сало, Лисой было замечено: "Так радуйтесь, ведь терять вам больше нечего".
Теперь и от Синички не услышать голоса когда-то очень певчего.


Рецензии