Каким ты был, таким остался

В овчарню серый волк вошел без шума.
«Я полицейский» - заявил он гордо,
А овцы молча думали угрюмо:
«Ты как и был. Остался с волчьей мордой».

А волк им сладко: «Мы ж теперь другие.
Со всеми с тактом, вежливо, без драки,
Вам документы предъявлю любые,
И новые получим скоро фраки».

Но мысли у овец совсем не сладки:
«Наряды сменишь пусть, но что в итоге?
Ты не изменишь никогда повадки,
И нам с тобою, волк, не по дороге.

А потому, уж лучше б ты убрался.
Пока твой аппетит не разыгрался».


Рецензии