Стань мне радугой

Всю правду написал бы – ручки нет.
Есть авторучка – нет листа бумаги.
Нашлась бумага – выключили свет.
Включили свет – закончилась отвага.

                ***

Есть отраженье у всего,
а истину никто не знает.
Мы – отражение того,
что отражаем.

                ***

То, что рядышком – не замечаем,
замечаем только что вдали.
Потому живём, как будто знаем,
что нас ожидает впереди.

                ***

Двое несчастных счастливыми станут,
если любовь меж собой обретут.
Двое счастливых в несчастие канут,
если любви меж собой не найдут.

                ***

Любовь – такая странная война:
не признаёт она преград и стен.
Ты победил её, сдалась она,
но в тот же миг, ты сам попался в плен!

                ***

Влюбись безумно, отдавайся страсти,
ведь только так счастливым можно стать!
Любовь взаимная случится – будешь счастлив.
А не случится – будешь вспоминать.

                ***

Пришла намедни мысль:
жизнь – это путь вперёд.
Кто ищет жизни смысл –
бессмысленно живёт.

                ***

Обменяю стихи на бескрайние степи,
на луга, на поля и на сосны в снегу.
Обменяю стихи на затишье и ветер,
и, конечно, на веру, любовь и мечту.

                ***

Жизнь летит, словно быстрая птица,
позади, оставляя меня.
Мне над бездной успеть бы проститься…
Мне над бездной простить бы себя.

                ***

Бывает, что быстрее надо.
Запомнить правило несложно:
дорога в Ад, как автострада,
дорога в Рай, как бездорожье.

                ***

В этом мире вечной спешки, суеты
мы спешим вперёд, не ведая, где край.
Если ты меня любила – отпусти.
Если любишь – никогда не отпускай.

                ***

Любовь – пожар всего
и молния, и гром!
А тушится легко:
всего одним плевком.

                ***

И пусть в тебе причина боли,
печальных дум и огорчений.
И пусть с тобой хлебну я доли,
но стоишь ты моих мучений!

                ***

Мы сами древо счастья губим,
сжигаем, оставляя дым…
Нет лучше тех, кого мы любим.
Нет хуже тех, кто был любим.

                ***

Зима прошла, весна во власти,
день с каждым днём всё больше светел.
И осень вдруг – могильщик страсти…
А лето снова не заметил.

                ***

Дороже замка с милою шалаш,
ведь без неё душа от боли стонет.
И вечность за мгновение отдашь,
мгновенье с милой вечной жизни стоит.

                ***

Солнцем стань на небе ясном!
Стань звездою для меня!
Стань мне радугой прекрасной
после долгого дождя.

                *****


Рецензии
Так цепь взаиосвязанных причин,
доводит до бездействия мужчин.

Отражает отраженье отражённого,
отторгает от красавицы влюблённого.

Что легко даётся,
то легко отдаётся.


Лев Полыковский   11.04.2024 16:17     Заявить о нарушении
Привет, Лев!
На некоторые из этих катренов я написал музыку, и они превратились в короткие песенки: шортики.
Надеюсь, что-то понравилось.
Забегу )

Юрий Классик   10.04.2024 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.