Старый дворик готье

Как-то странно живём.
Всего не объяснить.
Всё играем с огнём-
рвётся памяти нить.

Лет... не менее ста
спор в звучании Лир
с фальшью нот... высота.
Лжив и призрачен Мир...

Старый дворик готье!,
в нём друзей скромный пир.
При всей их доброте
потрясли весь эфир

Скрипки плачущей звук,..
пьессы грустной пролог.
Как в предверии, рук
был коварен подлог.

Марша ритм в темноте...
И к асфальту лицом
старый дворик готье,
что воздвигнут отцом.

Миг и фрак стал  безлик.
Маски, шоу, гурьба.
Кабаре и бутик,
в поле зренья борьба...

Память тайну храня,
струн коснулась смычком ,
охмелила меня
плачем, павшей, ничком,

Скрипки, что в темноте,
наполняющей той
старый дворик готье
с не испитой мечтой.


Рецензии
Грустно, но понравилось.Удач!

Людмила Журавская   25.12.2020 07:27     Заявить о нарушении