Скажи, моряк

Куда плывёшь, моряк безбрежный?
В какую гавань держишь путь?
Ты к той в пути, что любит нежно
Или к другой решил прильнуть?

Скажи, моряк, чего ты хочешь?
О чём мечтаешь в полутьме?
Что сам себе под нос бормочешь,
Сжимая компас в тишине?

Куда идёшь по тёплым водам,
Сверяясь с трактом звёзд, луне?
О чём не скажешь ты матросам,
Когда сойдёте вы на брег?

О чём молчишь, моряк, сражаясь,
Беря корабль на абордаж?
Чего ты сам порой не знаешь,
Ответ ища в сквозных ветрах?

Скажи, моряк, нашёл ли радость,
Нашёл ли ты покой души?
Ты столько лет по волнам плавал...
Нашёл ли ты себя, скажи?

Trifonic - Parks on Fire
15:27
8.12.2020г.
KosLeVlad


Рецензии