Порой встаёшь с тяжёлой головою...

Порой встаёшь с тяжёлой головою,
Хотя не пьёшь ужЕ немало лет –
И в те секунды первые с тобою
Все те, кого на этом свете нет.

И снова счастлив, будто не промчались
Года и всадник с тяжкою косой –
И кажется, что и не разлучались:
Ты снова с ними, а они – с тобой,

Но марево рассеется – и снова
Один на свете, доживая дни 
Среди чужих бесцельно-бестолково,
Потупя глаз погасшие огни.


Рецензии