Остановлюсь послушать тишину

Остановлюсь послушать тишину
волшебного заснеженного утра,
морозный воздух глубоко вдохну,
и сон рукой сняло.

Вокруг сверкает в свете фонарей,
лежит осколками хрустальной люстры,
в пушистой белой мишуре ветвей
прозрачное стекло.

Скрипят шаги поспешно и легко,
в душе царит покой и наслажденье,
я телом тут, а мысли - далеко,
свободны от забот.

Желая спрятать грязь в безумном мире,
снежинки тихо укрывают землю,
расправят ангелы спасенья крылья,
и новый год придёт!


Рецензии