в алтаре не угасают свечи

Страх вползает как предвестник Смерти,
Стоны, кашель, режущая боль…
Новая бессмысленная жертва,
Реки слёз… и вечности покой.

Жизнь уходит, оставляя тело,
Лишь дрожит душа на волоске,
Что-то в середине онемело…
Рвутся искры в полной темноте.

Тянется душа упорно к свету,
Крылья Смерти, отметая прочь,
И поёт с надрывом свежий ветер,
Обнимая в танце ведьму-ночь.

В алтаре не угасают свечи,
Бог с любовью обращает взгляд…
Не нужны душе слова при встрече,
Шаг вперёд, а может, шаг назад.

Так или иначе, что-то будет,
Страх уходит, рассыпаясь в прах…
Или мы, опять страдая, любим,
Или ждём любви на небесах.



Киев


Рецензии