Раз заспорили славяне

Раз  заспорили    славяне –
Так ли правильно  живём?
Всех нерусских выручаем,
Без отдачи в долг даём,

Лезем в разные скандалы,
Чтоб соседей помирить
И в горячих точках славы
Миротворцев получить,

Приглашаем к себе в гости
И даём гражданство всем,
Кто у нас его попросит,
Чтобы лучше стало тем.

Все богатства страны людям
Нам ненужным  раздаём
А потом от них на блюде
Долго,  долго что-то ждём.
 
И  задумались  славяне –
Дальше жить как, поживать?
С чем останемся мы сами,
Сколько можно всем давать?

У самих забот не мало
(вот бы что кому отдать)
И дурная о нас слава
стала пО миру летать.

Вече шумное собрали,
Влезли дружно в интернет,
Все страницы исписали –
Счастья нам в России нет!

Нас не учат и не лечат,
И работы не дают,
А не дай Бог, если сеча?
Всех бояре перебьют.

Там  советы  прочитали –
Всё у вас, лишь правды нет.
Всю по думам  разобрали,
Пусть они дают ответ…

Пригорюнились славяне -
Правда ль  в том, что правды нет?
Если так, то зря орали,
Жить ещё так много лет.


Рецензии