Из прошлого. О чём-то о своём...

Я одна в этот час.
Песню ветер заводит уныло.
Эту песню я слышу не  раз-
От неё всё вокруг мне не мило.

В ней звучит  грусть моя…
О тебе  в этот час вспоминая,
Здесь в пустынном краю,
За окном ветру, я подпеваю.

«Где ты друг мой родной?
О тебе, я сижу и  мечтаю.
Образ твой предо мной,
Когда письма твои я читаю».

В них ты мне «говоришь»,
Тем на мой огонёк отвечая…
А потом беспричинно и долго молчишь,
Неизвестностью душу терзая.

Вновь гроза   за окном
Я пишу, но ответа не слышу.
В думах снова о чём-то своём,
Капли дождика  бьются   по  крыше.

Кара – Богаз -гол

 1953

(стихи моей мамы)


Рецензии